;
Со всего света "The Silo"

Когда старое отживает свой срок, его не обязательно уничтожать, а можно превратить во что-то прекрасное и полезное. Именно так подумали датские архитекторы, когда взялись за преобразование Копенгагенской Северной Гавани. Бывшее зерновое хранилище с неприглядными глухими бетонными стенами решили реконструировать под 17-этажный жилой дом, из панорамных  окон которого открывается прекрасный вид на побережье Орезунда.
Компания COBE совместно с партнерами нетривиально подошла к решению этой задачи - результат превзошел самые смелые ожидания. Величественное  здание  впечатляет выразительными гранеными формами. Внешний фасад, облицованный панелями из гальванизированной стали, подчеркнул самобытность образа дома-башни. Пространство, преобразованное с помощью современных строительных технологий, по-прежнему сохраняет наследие промышленного прошлого. Грандиозное  сооружение, облагороженное гальванизированными стальными панелями, создает  цельный аутентичный образ, гармонично вписавшийся в обновленный вид старой гавани.
Заглянув внутрь, кроме 38 одно- и многоуровневых квартир, также можно увидеть необыкновенные рестораны на первом и последнем этаже здания, откуда открывается удивительный вид на Копенгаген. 


04.jpg 05.jpg


Оживляя старые постройки, датчане открывают новый потенциал и обозначают исторические следы в своих городах.  Поступая таким образом, они превращают в сокровища то, что многие сегодня сочли бы бесперспективным.