Со всего света «Сanaletto Tower»
Столица Великобритании пополнилась уникальным сооружением – высотным зданием, взметнувшимся к облакам над престижным районом Айлингтон. Жилой комплекс, получивший название «Сanaletto Tower», эффектно выделяется среди соседних построек материалами, масштабом, нетипичными деталями и, разумеется, фасадом.
Дизайн фасадов разработала UNStudio, предложив для здания-башни собственную концепцию, подчеркивающую ее элитный характер.
                             ban _06.jpg ban _03.jpg ban _04.jpg ban _02.jpg

Полосы алюминиевых панелей в сочетании с панелями из стеклофибробетона обвивают небоскреб, разделяя его на секции. Плавные линии балконов в каждом сгруппированном кластере придают вариативность фасаду и вносят стильную ноту в жизнь обитателей здания. По мере того как открытые пространства играют ведущую роль в восприятии вида на город, создание уникальных, защищенных пространств стало приоритетным в разработке дизайна. Сочетание гладких поверхностей алюминия, пепельно-серых и медно-розовых оттенков стеклофибробетона создало контраст с типичными высотками Айлингтона и придало фасаду неожиданный характерный образ.
По вертикали всего здания кластерная концепция фасада призвана минимизировать уровень прозрачности и обрамлять виды на небо, тем самым придавая башне более мягкий и утонченный силуэт. Такое необычное моделирование поверхностей фасадов расширило возможности сохранения оптимального баланса естественного и искусственного освещения, а также обеспечило снижение теплопотерь.
                                                    ban _07.jpg ban _08.jpg 

Многие специалисты в области современного градостроительства отмечают эксклюзивный характер архитектурного решения башни «Сanaletto Tower», подчеркивая значимость фасадных материалов, применение которых позволило реализовать этот смелый и во многом революционный проект.