;
Со всего света "Чаша Мэйсиху"
Международный Центр культуры и искусств появился в 2019 году в городе Чанши провинции Хунань. Невероятный проект площадью 115 тыс. квадратных метров представляет собой ансамбль из трех зданий, включающих в себя 2 театральных зала, 8 выставочных галерей, художественный музей, лекционные залы и административные офисы. Автором проекта выступила ирако-британский архитектор Заха Хадид, представительница деконструктивизма и первая женщина, награжденная престижной Притцкеровской премией.

01_shi.png


Необычность этого проекта заключается в независимой архитектурной концепции. Она четко прослеживается в волнах фасадов, создающих впечатление движения в пространстве. Инновационный дизайн и дерзкая конфигураця обеспечила достойную атмосферу для мирового искусства. Похожие на инопланетные корабли здания Центра, отвлекают посетителей от проблем, погружая в мир прекрасного. Новейшие виды фасадных материалов позволили создать образ исключительного, и во многом уникального архитектурного проекта.

02_shi.png


Центр культуры и искусств в Чанши оказал значительное влияние на современную архитектуру и теперь служит культурным символом города.