Со всего света «Необычная питерская «плетёнка».


6907_FERRUM_DSC_7288_c_Ilya_Ivanov.jpg
     

Санкт-Петербург умеет удивлять. Когда-то в районе Полюстрово располагался машиностроительный завод «Россия». Закрытый более 10 лет назад, сегодня он переживает второе рождение. В рамках колоссальной реконструкции территории завода старые корпуса получили вторую жизнь, но были построены и новые. Так, в их число вошло новое офисное здание  Ferrum 1(лат. ferrum – железо). Под руководством немецкой архитектурной студии Сергея Чобана офисный центр обрел необычный фасад из кортеновской стали, словно подтверждая своё «железное» название. Этот материал отличается устойчивостью к коррозии и впечатляет эффектным внешним видом. Иллюзия переплетения металлических полос впечатляет скульптурностью внешнего облика фасада. Стальная сетка опоясывает здание по периметру - по замыслу создателей, такой способ оформления внешнего облика здания символизирует незыблемость и постоянство.



Применение кортеновской стали в промышленном и гражданском строительстве оправдано эксплуатационными свойствами, но этот материал отличается высокой ценой. Сегодня весь мир стремится к снижению стоимости строительства объектов за счет замены дорогостоящих материалов на более бюджетные аналоги. Это прекрасный пример того, что заменить кортеновскую сталь можно было бы на алюминиевые композитные панели российского производителя  BILDEX из серии AluEstro.

Специалисты BILDEX, предвосхитив новые тенденции архитектурных трендов, вывели на рынок новый продукт внешне не уступающий металлу, а в чем-то его даже превосходящий. Различные климатические испытания подтвердили, что качество панелей с достоинством выдерживает негативное атмосферное воздействие. Но главным преимуществом остается визуальный фактор – металлическая основа покрытия AluEstro словно подвсечивает изнутри. Возможно, уже в ближайшем будущем мы увидим материалы с покрытием AluEstro на фасадах зданий России и Европы, из которой можно будет не только фасадные кассеты, но элементы внутренней отделки или декоративные панели.