Главная / Пресс-центр / Новости / Технопарк МФТИ

Технопарк МФТИ

26 мая 2015 года состоялась церемония открытия ИТ Технопарка МФТИ. В торжественном мероприятии приняли участие глава правительства РФ Д. Медведев и столичный мэр С. Собянин. Старт начала строительных работ был положен в январе 2014 года в рамках соответствующей государственной программы. “Физтехпарк” - другое название объекта - будет вскоре представлять собой целый комплекс сооружений различного назначения: выставочные залы, жилые помещения, новые технологические площадки и т.п. Кроме этого, будет развиваться транспортная инфраструктура района.
Специализация на информационных технологиях предопределила архитектурный облик нового технопарка. Уже построен первый корпус в стиле хай-тек. При проведении строительных и отделочных работ компании-подрядчики задействовали самые современные материалы.

Так, монтаж фасада здания осуществлялся с помощью алюминиевых композитных панелей BILDEX с покрытием EWIGOL.
Такой фасад снижает расходы владельца на эксплуатацию здания. Кроме того, композитные панели с таким покрытием гарантируют защиту поверхности фасадов от ультрафиолетового излучения и различных атмосферных явлений. Внешний вид здания долгие годы сохраняет изначальный цвет и блеск.